广告预定电话:18463750666  |    |  客服中心 
588养殖网
 
当前位置: 首页 » 养殖行业新闻 » 国内动态 » 正文

部分茶叶“稀土”超标

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-05  浏览次数:41741
核心提示:记者从罗湖区消委会获悉,罗湖区对市场上消暑类和应节性包装食品全面抽查结果显示,产品合格率为92%。其中,除茶叶外......
  记者从罗湖区消委会获悉,罗湖区对市场上消暑类和应节性包装食品全面抽查结果显示,产品合格率为92%。其中,除茶叶外,包括月饼在内的所有产品合格率为100%。这次抽查不合格的茶叶均为稀土含量超标,最高超标达3倍以上。
 
  罗湖区消委会对罗湖区流通领域的100批次食品进行抽查,产品类别包括月饼、冷冻饮品、碳酸饮料、茶饮料、茶叶,并委托深圳市计量质量检测研究院对所抽查的产品进行了检验。经检验,本次监督抽查中,洪湖沃尔玛、布吉农批市场等5家市场销售的茶叶均存在稀土超标现象。除茶叶外,本次监督抽查的消暑类和应节性包装食品总体质量较好,所有产品的食品添加剂、重金属及微生物指标均符合国家标准要求,合格率为100%。
 
  本次抽查,常州开古茶叶食品有限公司、福建省安溪县南苑茶厂、安徽天方茶叶(集团)有限公司、临沧市临翔区同兴茶厂、福建省安溪新美茶叶加工公司、漳州天福茶业有限公司、深圳市玉明轩实业有限公司7个企业生产的8种茶叶稀土含量超出标准规定,最高含量达6.37mg/kg。
 
  据介绍,这些茶叶中稀土超标与农药残留有关。科学研究认为,稀土的最低毒作用剂量为2mg/kg,小于0.05mg/kg剂量下可以观察到有益于健康影响的作用。因此,稀土对人体健康的作用好坏取决于其浓度的高低,过量摄入将对人体造成危害。
 
  对这批不合格茶叶,罗湖区相关部门已责令其下架,并将进行处罚。
 
 
[ 养殖行业新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐养殖行业新闻
点击排行